Top.Mail.Ru
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Найти ближайший филиал

Сочинский государственный университет

УЧАВСТВУЕМ В КОНКУРСЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ СТАТУСА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ИННОВАЦИОННОЙ ПЛОЩАДКИ

УЧАВСТВУЕМ В КОНКУРСЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ СТАТУСА  ФЕДЕРАЛЬНОЙ ИННОВАЦИОННОЙ ПЛОЩАДКИ

По мнению команды проекта, создание и комплексное развитие зелёного фонда и территорий, на которых располагаются природные объекты, имеющие экологическое, историко-культурное, рекреационное, оздоровительное значение – важный аспект для борьбы с загрязнением воздушной среды.
Зелёный фонд являются основой рекреационных зон различных населенных пунктов. Рекреационные зоны играют особую роль в жизни города. Создаваемые в его пределах парки, сады, городские леса, лесопарковые зоны, пляжи и иные объекты представляют специальные территории, предназначенные для организации мест отдыха населения. В их числе могут быть особо охраняемые природные территории и наиболее интересные природные объекты. Рекреационные зоны способствуют восстановлению моральных и физических сил человека. Благоустройство и комплексное развитие туристско-рекреационных объектов позволяет решать вопросы сохранения комфортной для жизни человека окружающей среды.

В Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2023 г. отмечено, что Краснодарский край – один из лидеров российского туристического рынка, обладающий уникальным сочетанием туристско-рекреационных ресурсов (благоприятные природные условия, протяженное морское побережье, горы, минеральные и термальные воды, лечебные грязи) и развитой туристской инфраструктурой. Для полноценного использования туристско-рекреационных ресурсов и туристской инфраструктурой требуется комплексное развитие зелёного фонда и территорий, на которых располагаются природные объекты, имеющие экологическое, историко-культурное, рекреационное, оздоровительное значение.

Кроме того, для такого развития необходимы инновационные идеи и проекты, креативные специалисты, умеющие их генерировать и воплощать (новые услуги, турпродукты, новые способы их предоставления, креативная реклама и т.д.), развитие малого и среднего предпринимательства. Готовить такие кадры необходимо начинать уже со школьного возраста, когда отмечается наивысший уровень развития творческих способностей, и осуществлять непрерывно, включая школьное, среднее профессиональное, высшее, дополнительное профессиональное образование и дополнительное образование взрослых. В этой важно уже со школьного возраста осуществлять раннюю профориентацию на профессии и специальности, востребованные на территориях, на которых располагаются природные объекты, имеющие экологическое, историко-культурное, рекреационное, оздоровительное назначение, развивать у школьников способности по генерации инновационных идеи для развития этих территорий.

Ждем результатов экспертизы проектов и надеемся на победу!