Карелия может удивлять бесконечно: великолепная природа, равнинные водопады, сказочные пещеры и уникальные бизнес-проекты в индустрии питания. В г. Сортавала участники экспедиции посетили уникальный объект питания «HUNTER Nordic Kitchen BBQ», где пообщались с владельцем кафе – предпринимателем Артемом Кузнецовым.
Артем рассказал о концепции заведения и об уникальных технологиях приготовления мяса при низких температурах в дровяной печи (смокере). Отметил, что секретом успеха блюд из мяса являются еще и «царские дрова» из карельской ольхи и месторасположение смокера – горный парк Рускеала.
В самом сердце Рускеала работает и второе заведение Артема – барбекю-бар «Norden Beef», которое расположено в историческом здании «Дом Вегелиуса». Посетители барбекю-бара могут не только попробовать вкусного мяса, но и познакомится с процессом его приготовления.
Предприниматель отметил, что в связи с развитием внутреннего туризма понятие «сезонности» в городе Сортавала практически отсутствует, прирост туристов колоссальный, а конкурентов практически нет. Но есть большая проблема с персоналом. Артем отметил, что в г.Сортавала проживает всего 25 тысяч человек и он, как и другие предприниматели города, постоянно решает проблему с кадрами. В свои заведения он приглашает студентов из других регионов на практику, помогает им разобраться в тонкостях работы в сфере общественного питания и получить практический опыт, необходимый для дальнейшей карьеры в индустрии туризма и гостеприимства.
Участники экспедиции отметили, что такой уникальный объект питания как «HUNTER Nordic Kitchen BBQ» может стать отличным примером для создания собственного бизнеса в индустрии питания.
Участники экспедиции: