Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Найти ближайший филиал

Структура

Кафедра сервиса и индустрии питания

О кафедре

О кафедре

Кафедра осуществляет обучение на основе образовательных программ в соответствии с Государственными образовательными стандартами высшего образования:

  • бакалавров по направлениям подготовки:

43.03.01 «Сервис» (профили «Сервис транспортных средств» и «Сервис инженерных систем гостинично-туристских комплексов и спортивных сооружений»);

19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» профиль «Технологии ресторанного дела»;

  • магистров по программе:

43.04.01 «Сервис» магистерская программа «Технологии и организация инженерного сервиса».

Научная деятельность кафедры включает организацию и проведение научных исследований преподавателей и иных работников, студентов в рамках научно-исследовательских программ, грантов, инициативных научных проектов в сфере сервиса и индустрии питания.

Основными целями деятельности кафедры являются:

  • подготовка высококвалифицированных специалистов с глубокими теоретическими и необходимыми практическими знаниями, удовлетворяющих запросам рынка труда;
  • удовлетворение потребностей личности в образовательном, интеллектуальном, культурном, нравственном развитии посредством предоставления образовательных услуг в сфере высшего и послевузовского профессионального образования;
  • удовлетворение потребностей общества в квалифицированных бакалаврах, магистрах, специалистах соответствующего профиля, обладающих необходимым набором компетенций, и научно-педагогических кадрах высшей квалификации.

В соответствии с основными целями кафедра решает следующие задачи:

  • осуществление учебной, научно-исследовательской, методической, воспитательной и др. видов деятельности обучающихся и научно-педагогических работников, использование полученных результатов в учебно-воспитательном процессе и на практике;
  • участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации работников с высшим образованием и научно-педагогических работников высшей квалификации;
  • повышение квалификации сотрудников кафедры;
  • повышение качества методического обеспечения учебного процесса;
  • разработка и использование новых технологий обучения;
  • участие в привлечении бюджетных и внебюджетных средств за счет осуществления различных видов деятельности (образовательной, научной, грантовой и социальной), предусмотренной Уставом вуза, не противоречащей законодательству Российской Федерации;
  • организация и проведение по заказам предприятий и организаций научных исследований;
  • проведение научно-исследовательской работы по профилю кафедры в соответствии с утвержденным планом и организация научно-исследовательской работы студентов;
  • организация и проведение мероприятий по воспитательной работе среди студентов.

Кафедра оснащена необходимыми лабораториями, в том числе есть учебно-исследовательская лаборатория пищевой микробиологии и экспертизы продуктов питания; лаборатория организации и безопасности движения; лаборатория механики.

Для студентов, обучающихся на направлениях подготовки бакалавриата и магистратуры заключены с профильными предприятиями договоры для прохождения практики, которые впоследствии могут стать местом работы выпускников.

Партнеры:

ООО «ГК «СБСВ КЛЮЧАВТО ФЦ-СОЧИ»; ООО «Трансавто»; ООО "Компания ТехсервиС"; АО «Международный аэропорт Сочи», МУП г.Сочи «Водоканал», ООО «Управляющая компания Камелия», ООО «Чайхана», ООО «Зерно», ООО «Модус-С», НАО «Центр «Омега»; ООО «Учебно-научный производственный центр», ООО «Памир сервис», ООО «Модус-Сочи», Санаторий «Авангард».

Направления подготовки:

Бакалавриат:

43.03.01 «Сервис», профиль «Сервис инженерных систем гостинично-туристских комплексов и спортивных сооружений» - подготовка специалистов в области проектирования и эксплуатации систем отопления, вентиляции и кондиционирования, внутренних систем водоснабжения и водоотведения, внутренних сетей электроснабжения зданий различного назначения; эксплуатации элементов автоматизации инженерных систем зданий, входящих в систему гостинично-туристских комплексов и спортивных сооружений с учетом их специфики.

43.03.01 «Сервис», профиль «Сервис транспортных средств» - подготовка специалистов, способных изучать потребительский спрос и определять потребности населения в услугах транспортного сервиса; разрабатывать и создавать новые виды услуг для потребителей и сотрудников автотранспортных предприятий; принимать решения по организации клиентоориентированного сервиса; обеспечивать эффективную организацию сервиса на автотранспортных предприятиях; заниматься организацией обслуживания пассажиров в транспортно-пересадочных узлах, в аэропортах, на водном транспорте, железнодорожных узлах; использовать ведущие технологии на предприятиях в сервисе транспортных средств.

19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» профиль «Технология и организация продукции общественного питания» - подготовка специалистов, способных выявлять возможные риски в области качества и безопасности продукции производства и условий, непосредственно влияющих на их возникновение; разрабатывать документацию по обеспечению качества и безопасности продукции производства на предприятии; анализировать научно-техническую информацию отечественного и зарубежного опыта по производству продуктов питания; использовать современные методы исследования и моделирования для повышения эффективности использования сырьевых ресурсов при производстве продуктов питания; участвовать в разработке продукции питания с заданными функциональными свойствами, определенной биологической, пищевой и энергетической ценностью.

Магистратура:

43.04.01 «Сервис», программа «Технология и организация инженерного сервиса» - подготовка квалифицированных специалистов – руководителей подразделений, активных организаторов предприятий сервиса, ведущих или главных инженеров предприятия. Обучение по магистерской программе готовит к профессиональной деятельности на инженерно-управленческих должностях в предприятиях сферы обслуживания и предоставляет широкий спектр знаний о системах обслуживания, технологии и организации инженерного сервиса, эксплуатации оборудования, инженерных систем и транспортных средств, их эффективности и безопасности, а также вырабатывает умения и навыки экспертизы систем сервиса, прогнозирования спроса на услуги сервиса, организации инженерного сервиса в России и за рубежом.

На кафедре ведутся исследования по следующим направлениям:

  • Анализ развития конкуренции на рынке услуг перевозок пассажиров наземным транспортом Краснодарского края
  • Городские и межгородские транспортные сети и автостоянки
  • Городской транспорт
  • Организация и безопасность дорожного движения
  • Управление качеством образовательного процесса в вузе
  • Организация самостоятельной работы обучающихся в условиях модернизации российского образования
  • Использование инновационных технологий с целью создания безопасных продуктов питания
  • Изучение потребительского спроса рынка услуг (региона, РФ) в сфере сервиса, составление и ведение баз данных о структуре клиентских интересов и предпочтений
  • Вовлечение студентов и магистрантов в проектную деятельность с целью участия в инновационных проектах, выставках и конкурсах
  • Проведение исследований по энергоэффективности предприятий сервиса
  • Мероприятия по улучшению состояния инженерных систем на предприятиях ЖКХ

Заведующий(ая) кафедрой